Штефан Книрш, Audi: знал, но бездействовал…

642

В
выходные агентство Reuters известило о вынужденной отставке одного из
топ-менеджеров Audi

Штефан Книрш, Audi: знал, но бездействовал…

 
Казалось, ещё лишь в прошлом году Штефан Книрш, член совета директоров, заменил на посту главы середины разработок двигателей Audi погоревшего на дизельгейте Ульриха Хакенберга. Ещё лишь в начале марта на автосалоне в Женеве он представлял и публике, и журналистам основную новинку Audi этого года – субкомпактный кроссовер Q2. И вдруг – бац, тоже очутился виновен. Оказывается, прекрасно знал, что и на 3,0-литровых дизелях компании введено опять таки вредоносное ПО, которое в тестовом режиме душит мотор, чтобы тот не чихал, ни дохал, а как только реальный водитель нажимает на гашетку, снимает все препоны к загрязнению атмосферы.

 
Скандал, быстро получивший название дизельгейт, и связанный с обнаружением «обманного» ПО  на 2,0-литровых дизельных двигателях Volkswagen, в нынешнем году перекинулся на дизели вящего рабочего объёма. Volkswagen, само собой, продолжают преследовать неприятности. Так, Министерство защиты опоясывающей среды Южной Кореи отозвало сертификацию сразу нескольких десятков модификаций – глава филиалы был арестован, над ещё двумя сотрудниками нависла угроза судебного преследования.

 
В Европе концерн принуждают к выплате огромных штрафов, что прикасается США, по наиболее вероятному сценарию ни VW Group, ни входящие в него марки, не смогут вернуть на другой в мире рынок свои дизельные модели. И вот, не далее как в субботу, со ссылкой на эти немецкого еженедельника Bild am Sonntag агентство Reuters сообщило, что не кого-либо, а Штефана Книрша «попросили собрать вещи». При этом в Audi на мольбу Reuters прокомментировать ситуацию не отреагировали. Видимо, ожидаются очередные чистки, а может, место «вылетная»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ