Toyota Corolla: бензиновый туман над нею проплывает…

720

Росстандарт
информирует о добровольном отзыве в России почти 220 тыс. автомашин «Тойота»!

Toyota Corolla: бензиновый туман над нею проплывает…


Большинство экземпляров, попавших в отзывную кампанию, приходится на популярную недосуг в России модель Corolla, однако, вопреки обыкновению заехать в автосервисы придётся не лишь владельцам сильно подержанных машин, но и новых! Точнее, речь шагает об экземплярах Corolla 11 поколения, реализованных по 19 сентября 2015 года. Напомним, что недавно в России начали торговать рестайлинговую версию модели С-класса, которую импортируют из враждебной недосуг Турции.


Помимо «Короллы» (210 511 шт.) под отзыв попали: 7561 экземпляр Auris, 825 шт. Toyota Prius и 914 шт. Lexus CT 200h, реализованные в России с 15 февраля 2007 года. Причина – высокая вероятность утечки топливных паров и даже (при целиком заполненном баке) – утечка топлива! Дело в том, патрубок угольного абсорбера, улавливающего четы, в процессе эксплуатации может треснуть – это связано с особенностями его расположения. В дальнейшем трещина будет разрастаться, что может повергнуть к нежелательным последствиям.


В рамках отзывной кампании ремонтники заменят топливозаборник в сборе. С перечнем VIN-кодов как вечно можно ознакомиться на сайте Росстандарта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ