"Дизельный скандал": глава Volkswagen в США покинул свой пост

451

0,,18772644_303,00

Глава американского филиала германского автоконцерна Volkswagen Майкл Хорн ушел со своего поста “по обоюдному согласию” с головным офисом, известили в четверг, 10 марта, в дочерней компании Volkswagen Group of America. Хорн был ее главой с января 2014 года. Его кресло преходяще займет региональный руководитель Volkswagen в США, Канаде и Мексике Хинрих Вёбкен.

Ранее, 8 марта, сделалось известно, что “выхлопной скандал” может быть чреват для Volkswagen худшими последствиями, чем намечалось. Министерство юстиции США начало новые расследования в отношении концерна по подозрению в банковском мошенстве и нарушениях налогового законодательства. Для VW это может означать выплату дополнительных штрафов.

В сентябре 2015 года специалисты американского Агентства по защите опоясывающей среды (EPA) сообщили, что, по их данным, на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее обогнуть экологические стандарты. Топ-менеджеры автоконцерна признали нарушения. По предварительным этим, фальсификации результатов тестов затронули 11 миллионов автомобилей, реализованных по всему миру, в связи с чем концерну грозят многомиллиардные штрафы. На поле скандала в отставку подал глава концерна Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), на смену ему пришел глава компании Porsche Маттиас Мюллер (Matthias Müller).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ