Volkswagen заплатит Италии штраф в 5 миллионов евро

844

В свете дебоша с умышленным занижением данных о вредных выхлопах дизельных двигателей немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) должен выплатить Италии штраф в размере 5 млн евро. Как сообщило в понедельник, 8 августа, итальянское антимонопольное ведомство, наибольшая предусмотренная законодательством штрафная сумма назначена в связи с “недопустимой практикой ведения бизнеса”. Воли Италии обвинили автопроизводителя в том, что с 2009 года в стране продавались дизельные автомашины, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам, фальсифицируя эти о выхлопах..

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW вырван был признать, что во всем мире было продано 11 млн таких автомашин. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

Дебош вызвал массовый отзыв продукции концерна с европейского рынка для устранения технических фальсификаций. Кроме того, в июне 2016 года VW согласился уплатить в США 14,7 млрд долларов за возмещение причиненного ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ