Руководство VW принесло извинения за "дизельный скандал"

1001

На первом основном собрании акционеров Volkswagen со времени начала “дизельного скандала”, какое состоялось в среду, 22 июня, глава VW Маттиас Мюллер (Matthias Müller) принес извинения акционерам за выявленные нарушения. “Это неверное поведение противоречит всему тому, на чем зиждется VW. От имени концерна и всех тех, кто тут работает, я прошу вас, наши акционеры, об извинении за то, что ваше доверие было проведено. Мы не можем изменить того, что сделано. В наших руках – ответственно обходиться с последствиями”, – произнёс он.

По словам Мюллера, автоконцерн, в рамках расследования “дизельного скандала”, изучит и возможность предъявления заявок о компенсации к бывшим и нынешним руководителям VW. Он заверил, что наблюдательный совет рассмотрит этот проблема невзирая на должности ответственных лиц, и попросил акционеров вернуть свое доверие правлению концерна.

Глава приметливого совета немецкого автоконцерна Ханс Дитер Пётч (Hans Dieter Pötsch), в свою очередность, извинился за то, что промежуточный доклад о результатах расследования скандала, который намечалось представить еще в апреле, до сих пор не готов. “Мы очень сожалеем об этом. Это решение было весьма тяжелым и для меня лично”, – сказал он на собрании в Ганновере в среду, 22 июня.

Пётч разъяснил задержку сложностями переговоров с компетентными ведомствами в США, где изначально разразился дебош. Он пояснил, что эти переговоры носят конфиденциальный характер, из-за которого оригинальная прозрачность о ходе внутреннего расследования в VW не представляется возможной. “Volkswagen в эти дни есть на пороге самого серьезного испытания за всю истори существования предприятия”, – констатировал глава приметливого совета. Центральными условиями выхода из кризиса Пётч назвал расследование дебоша и достижение соглашения с ведомствами и истцами в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ