Вместо Nissan Kicks начали собирать Murano!

1031

Ниссан начинал выпускать на заводе в Санкт-Петербурге не ту модель!

Вместо Nissan Kicks начали собирать Murano!

Логично предположить, что мощности завода Nissan в Санкт-Петербурге в первую очередность будут дозагружать перспективными моделями, но как раз в смысле перспективы Murano третьего поколения, увы, не самая подходящая кандидатура. Традиционно в России среднеразмерные кроссоверы – наименее популярный сегмент. Хуже продаются лишь вэны и подобные нишевые образцы.
02.jpg
Между тем соперники не дремлют. Hyundai в этом году запустил российское производство субкомпактной Creta – на подходе аналогичная модель от Kia. Renault представил Kaptur, какой с одной стороны не имеет ничего общего с европейским, с другой – максимально унифицирован с Duster для того, чтобы его легче было собирать на одной черты с Duster / Terrano. Ford собирает в Алабуге субкомпактный EcoSport – и тоже по целому циклу. В общем, всё говорит за то, что разбавлять компанию компактных X-Trail и Qashqai надо не среднеразмерным Murano, а… субкомпактным Nissan Kicks.
03.jpg
Машину с колёсной базой в 2610 мм уже показали в Бразилии, стоимости объявили, с августа она начнёт шествие не только по Южной Америке, но и по вселенной, и, кстати, станет официальным автомобилем Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
04.jpg
Что до Murano, ему Олимпийский размах в России не сияет, конкуренты у него сильнейшие. В первые 4 месяца 2016 года они показали вытекающие результаты: Kia Sorento – 1963 шт., Kia Sorento Prime – 819 шт., Hyundai Santa Fe – 2460 шт., Hyundai Grand Santa Fe – 370 шт., Toyota Highlander – 130 шт. Нынешний Murano за тот же срок избрали 624 человека…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ