Выпуск Tesla Model 3 откладывается!

1265

Те,
кто заказал компактный электромобиль Tesla Model 3 ныне «могут получить его» к
концу 2018 года…

Выпуск Tesla Model 3 откладывается!

 
В начале мая основатель Tesla Илон Маск прочертил большую конференцию с финансовыми аналитиками, отстаивающими, в том числе, интересы акционеров компании. В ходе бесед Илон Маск установил срок для поставщиков комплектующих для Tesla Model 3 – 1 июля 2017 года. Тут же Илон Маск обмолвился, назвав этот срок «нереальным». Что должно быть готово к этой дате – не удобопонятно. То ли первые партии комплектующих как собственного производства, так и стороннего, должны возлежать на складе, готовыми к доставке на конвейер, то ли в принципе должны быть утверждены спецификации 100% комплектующих.

 
02.jpeg

 
Дальше Маск сообщил, что зафиксированный дедлайн для поставщиков вовсе не означает, что уже на вытекающей неделе после 1 июля 2017 года начнутся отгрузки машин, желая потенциально во второй половине 2017 года может быть произведено от 100 до 200 тыс. экземпляров Tesla Model 3. О винах таких полярных высказываний Илона Маска остаётся лишь ворожить, то ли это банальная перегрузка – у шефа Tesla график сверхплотный, то ли нечто вящее, например, попытка подготовить инвесторов к негативному результату. Не исключено, что Маск выявил некие системные стратегические промахи, которые уже сейчас начинают влиять на процесс.

 
03.jpg

 
Между тем, в течение ближайших 9 месяцев Илон Маск пообещал полностью закончить проектирование и изготовление оснастки. Нескладные образные выражения, которые он употреблял при этом (вроде «если мы можем за 9 месяцев сделать человека, значит в этот же срок нам по мочам сделать инструмент») опять же наводят на мысли о вероятных трудностях с запуском Tesla Model 3, о каких сторонние наблюдатели просто не могут догадываться. Остаётся надеется, что Илону Личину не придётся употребить термины вроде «прерывание беременности»…

 
04.jpg

 
Еще большую неопределённость привнесла фраза Маска о том, что те, кто оформил заказы на Model 3 сейчас, «имеют шанс» получить свои машины к крышке 2018 года. Без учета вероятности серийного запуска Tesla Model 3 к этому поре, можно с уверенностью сказать, что все заказчики машину не получат, поскольку на сегодняшний день набрано уже немало 400 тыс. заявок. Это высказывание лишь утверждает нас в мысли, что в 2017 году Model 3 так и не родится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ