Зачем АвтоВАЗу падающий рынок Ливана?!

774

АвтоВАЗ поставит в Ливан 300 машин

Зачем АвтоВАЗу падающий рынок Ливана?!

После тихого подъёма в последние годы, рынок новых машин Ливана достиг своего исторического пика в 2014 году, когда было реализовано 40 135 машин. Однако в прошлом году продажи рухнули на 25%. Лидером рынока с долей в 19% стала Kia, второе место взяла Toyota (16%), дальше следуют Hyundai (15%) и Nissan (10%). Продажи остальных участников занимают немного 5%.

Между тем в нынешнем году АвтоВАЗ планирует продать в Ливане не немного 300 машин, такое количество автомобилей уже заказано. По оценкам менеджмента отечественной марки, до Новоиспеченного года объём может вырасти до 900 машин. Главная чаяние – Lada 4х4, но в шоу-руме открывшегося в Бейруте дилерского центра Lada представлены Granta, Kalina и Largus. Кроме того, в ближайшее время местный партнёр Lada собирается открыть ещё один ДЦ. По прогнозам экспертов, в вытекающем году продажи Lada здесь могут вырасти до 1500 шт. С таким показателем в прошедшем году Lada заняла бы 6 место.

Напомним, что недавно АвтоВАЗ начинов поставки Lada в Израиль, где главным конкурентом станет Mitsubishi с моделью Attrage.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ