Феноменальный гиперкар Bugatti Chiron 2016-2017 года, цена и фото, технические характеристики

1446

Зачем? Чтобы было к чему влечься. Пускай большинство из нас и не увидит эти автомобили живьём, не услышит, как звучат их тысячесильные моторы и тем немало не почувствует на собственной шкуре, что такое скорость четыреста километров в час на узкой полосе асфальта. Зато какой-то пацаненок в господом забытой провинции сформирует мечту и, быть может, мир увидит новоиспеченного Этторе Бугатти или как минимум Луи Шерона, а лет через сто их именами назовут подобный же нереально производительный автомобиль, как Bugatti Chiron 2016-2017 года.

Бугатти Шерон. В очередность, господа

Bugatti Chiron 2016-2017 года.

Bugatti Chiron 2016-2017 года

Ещё десять лет назад, как лишь начали продавать Бугатти Вейрон, французы стали активно дразнить публику обрывочными этими о новом гиперкаре, который должен был появиться вот-вот и побить все вероятные рекорды по скорости, цене, производительности, мощности и отсутствию рационального семени.

Ну о зернах тут и речи быть не может, поскольку ни один гиперкар не притязает на роль автомобиля для повседневной эксплуатации, а что касается рекордов скорости, то Бугатти тут явно не первые и вот почему.

Бугатти Вейрон Супер Спорт номинально был самым скорым серийным автомобилем на планете не слишком долго. В 2010 году этот суперкар показал в двух заездах (туда и назад) среднюю скорость 431,07 км/ч. Рекорд не был засчитан по простой причине — электронный ограничитель скорости в этой версии машины был отсечён, а это противоречит правилам. Серийный Bugatti Veyron разгонялся всего лишь до 415 км/ч. Годом запоздалее американское купе Hennessy VenomGT разогналось до 435,30 км/ч, тем самым порвав Бугатти на целых четыре километра в час. Но и их рекорд не засчитали, поскольку для официального занесения в Книжку Гиннеса необходимо пройти два заезда — в обе стороны. Поскольку американцы устанавливали собственный рекорд на аэрокосмическом полигоне NASA, откуда космические корабли начинают бороздить шири, то получение разрешения на непрофильное использование полигона было связано с огромными трудностями. Руководство аэрокосмического агентства наотрез отказалось позволять проводить ещё один заезд, поэтому Хеннесси ДжиТи тоже остался без официального рекорда. Но факт остаётся фактом — Бугатти бывальщины повержены.

Невероятные технические характеристики Бугатти Шерон

Невероятные технические характеристики Бугатти Шерон

Что, впрочем, не помешало все эти десять лет успешно торговать не только серийные Вейроны, но и целую грядку коллекционных и именных автомашин по баснословным ценам. К примеру, в Женеве в 2014 году были представлены несколько версий Вейрона, посвященных различным знаменитостям. В частности, брату Этторе Бугатти, Рембрандту. Он был довольно популярным скульптором в прошлом веке, а его любимым материалом была бронза. Потому лимитированная серия Вейронов была выполнена в золотисто-коричневом цвете. Технические характеристики машины бывальщины стандартными для модели, но кроме цвета, от серийной версии её отличали колёсные диски, платиновая окантовка решётки радиатора и платиновая эмблема. Итого было продано три таких автомобиля по цене два миллиона сто восемьдесят тысяч евро любой. Несмотря на это, концерн Фольксваген (а именно он владеет маркой Бугатти) утилитарны ничего не зарабатывал на марке. Все уходило только в развитие производства и в само производство. С выходом новоиспеченного Bugatti Chiron ситуация изменится радикально. Новый Шерон выпустят тиражом 500 экземпляров, причём 200 из них на осень 2016 года уже либо реализованы, либо заказаны наперёд. Первый клиент получит первый Широн в начине октября. Так что Bugatti Chiron отпускается только в порядке живой очередности. Цена нового шедевра — 2 600 000 долларов или 2,4 млн евро. В рублях это будет возле двухсот миллионов по курсу в Москве, если мы ничего не напутали с нулями.

Детально о новом Bugatti Chiron 2016-2017

На фото салон гиперкара от Бугатти

На фото салон гиперкара от Бугатти

Весной этого года в Женеве Бугатти наконец-то показали давным-давно обещанный суперкар Bugatti Chiron. Его сложно назвать совершенно новоиспеченной разработкой, поскольку архитектура, двигатель и основные агрегаты использованы от предыдущего автомашины, Бугатти Вейрон. Новый гиперкар назвали в честь гонщика Луи Шерона, какой выступал за команду Бугатти некоторое время, а затем перешёл в Мерседес. Тем не немного его заслуги перед маркой и автомобильным спортом в целом нельзя переоценить. Благодаря ему выстроена трасса в Монте Карло, это он считается самым великовозрастным гонщиком Формулы 1 (заключительный чемпионский титул он взял в 58 лет), благодаря ему появились на свет первые рекордные модели Бугатти. Шероном, уместно, звали и очень мудрого, доброго и дружелюбного кентавра в древнегреческих мифах. За такую добродетель, а также за отличные навыки в пальбе из лука, он был превращён всемогущим Зевсом в созвездие Стрельца.

Словом, небесная автомобильная гвардия в этом году справляет, празднует и нынешний коллектив Бугатти, поскольку они ещё на один шаг приблизились к совершенству и показали недоступные до сих пор итоги. Как по техническим характеристикам, так и по технологиям:

  • Bugatti Chiron — первый в мире серийный автомашина с мощностью полторы тысячи лошадей и крутящим моментом 1600 Нм, прирост мощности по сравнению с Вейроном — 25%;
  • полка максимального крутящего момента доступна с 2 и до 6 тысяч витков в минуту;
  • автомобиль разгоняется до сотни за две с половиной секунды, разгон до 200 км/ч составляет 6,5 с, а за 13,5 с машина набирает 300 км/ч;
  • максимальная скорость, узкая электроникой, составит 420 км/ч, что на 5 км/ч быстрее Вейрона в версии Супер Спорт, увлекательно, что по этому поводу думают парни из EuroNCAP;
  • чтобы изготовить углеволоконный монокок для одного Bugatti Chiron, необходимо потратить 4 недели, а длина нити, какая используется для его постройки, девять раз может достичь поверхности Луны, желая вряд ли кто-то это проверял;
  • в двигателе установлены 32 форсунки;
  • 800 литров антифриза и 60 тысяч литров атмосферы (слону этого воздуха хватит на полтора дня) — столько необходимо двигателю для полноценного охлаждения за одну минуту, чтобы переварить такую прорву атмосферы и жидкости понадобилось имплантировать в систему охлаждения десять радиаторов;
  • катализатор, применяемый на Широне, в семь раз вяще по площади среднего нейтрализатора отработанных газов на Фольксвагене Гольф, его рабочая поверхность составляет 230,3 тысячи квадратных метров;
  • тормозной линия Bugatti Chiron со скорости 100 км/ч составит 31 м, с 200 и 300 — 125 и 275 м соответственно;
  • тридцать предсерийных Шеронов прочертили более трехсот часов в аэродинамической трубе, за время тестов серийной машины стерли 200 комплектов дорогущей резины и проехали по стрельбищу и дорогам общего пользования полмиллиона километров;
  • цена серийного Bugatti Chiron в два раза рослее серийного Вейрона;
  • пятью сотнями экземпляров тираж не ограничится, поскольку будут выпускаться ещё немало дорогие и мощные версии автомобиля под заказ и по случаю.

Выставочный экземпляр Bugatti Chiron, какой мы видели на фото во всех мировых журналах, был продан в коллекцию принца Саудовской Аравии Бадра бин Сауда.

На сдачу принц разрешил купить ещё и выставочный образец концепта Vision Gran Turismo, таким манером, пополнив свою коллекцию двумя эксклюзивными машинами. Во сколько стала покупка королевичу, ни Бугатти, ни королевская семья не сообщают. Гран Туризмо был выстроен вообще в единственном экземпляре, поскольку был разработан для одной из компьютерных игр для Сони Плейстейшн, а живой экземпляр выставлялся на конкурсе автомобильной красивости Concоrso d`Eleganza Villa d`Estе 2015 и был призван показать тенденцию развития дизайна бренда Бугатти.

Старый-новый W-16 и зачем Бугатти 4 турбины

Двигатель и расход топлива Бугатти Шерон

Откуда хватаются 1500 лошадей

Конечно, особенных технологических тайн и производственных секретов никто нам раскрывать не собирается. Инженеры попросту вынуждены объяснять те решения, которые озвучены техническими характеристиками, или же те, какие видны невооруженным глазом. К примеру, понятно, что двигатель, который прикручен к монококу Chiron — переделанный мотор от Вейрона. Он не просто форсирован, но основательно переосмыслен. К примеру, четыре компрессора у Вейрона трудились параллельно и практически неконтролируемо. Это упущение было исправлено в новом двигателе. Сейчас турбины работают по двухступенчатому алгоритму. Никаких турбоям и провалов в мощности сейчас не будет — две турбины отвечают за плавный рост крутящего момента и мощности на небольших оборотах, примерно до 3,5 тысяч, два других компрессора подключаются на рослых оборотах, тем самым исключая провалы и обеспечивая постоянный рост мощности с увеличением витков с двух до шести тысяч включительно.

Интересно, что расход топлива на презентациях и в буклетах специалисты компании корректно обходят стороной. И правильно делают, потому что по данным тест-драйвов, какие уже, естественно, проводились, на одной же планете живём, гиперкар может слопать целый столитровый бак топлива всего-навсего за восемь с половиной минут. Не на холостых витках, а под нагрузкой, но факт довольно интересный. Вся эта прорва топлива попадает в любой из 16 цилиндров через 32 форсунки, а впускной коллектор и воздуховоды для системы столы выполнены из того же углеволокна. А вот вся выхлопная система построена из титанового сплава и тянет всего чуть больше 20 кг. Она обеспечивает минимальное сопротивление отработанным газам, но и катализатор тут установлен, о нем мы уже говорили.

Новый Бугатти Шерон 2016-2017 года

Бугатти очень хорошо смотрится на фоне замка

Полторы тысячи коней — это захватывает и будоражит, только теперь надо как-то этой мощностью ещё и править. И не только при разгоне по прямой, но и при поворотах, а главное, при торможении. Вес автомобиля не подобный уж и детский. В снаряженном состоянии, пока не выработан весь бензин, машина тянет 1,9 т, а это значит, что на скорости 300 км/ч и выше остановить её будет проблематично. Для этого трудятся не только классические дисковые тормоза с диаметром диска 420 и 400 мм спереди и позади соответственно. Суппорта выполнены по восьмипоршневой схеме спереди, а сзади введены шестипоршневые суппорта. Сам суппорт изготовлен из алюминия, а поршни — титановые. Тормозные диски сделаны из карбида кремния и армированы углеволокном. К этому тормозному хозяйству подключается ещё и аэродинамический тормоз — он воображает собой все то же антикрыло, которое установлено на корме, но при замедлении машины оно меняет поза и увеличивает коэффициент лобового сопротивления с 0,4 до 0,6, оказывая существенную поддержка классическим тормозам и создавая дополнительное прижимное усилие.

Chiron извне и внутри

Салон Chiron — только самые дорогие материалы,

Салон Chiron — только самые дорогие материалы,

О наружности современных автомобилей Бугатти можно говорить все что угодно, но её не спутаешь с дизайном иных суперкаров. А все потому, что художники рисовали автомобиль с оглядкой на классические модели компании. Несмотря на то что тяни кузов построен в основном из современного углеволокна, дизайн Chiron — это непрерывная ретроспектива. Главная узнаваемая деталь экстерьера — плавник, который напомнит о модели 57SС, а С-образная черта на борту автомобиля напомнит о неизменной двуцветной окраске машин 30-х годов прошедшего века. Кстати, больше половины новых Бугатти продаются в двуцветном исполнении.

Фары головного света представляются миниатюрными на фоне огромных панелей кузова, но самые современные светодиодные блоки сияют очень эффективно, несмотря на 90-миллиметровую высоту. Задние фонари, буквальнее, один фонарь во всю ширину автомобиля, состоит полностью из светодиодов, а завершает манер гиперкара спойлер, который работает и как аэродинамический тормоз. Салон Chiron — лишь самые дорогие материалы, минимальное количество шума, уникальные приборы и переключатели. Из аналоговых шкал — лишь спидометр, размеченный до пятисот километров в час. Его подсветка не выключается даже днём, чтобы любой зевака, заглянувший в роскошный салон, знал, на что способен этот автомашина. Салон, компьютерная техника и двигатель надёжно защищены не только от банального взлома, но и имеют электромагнитную защиту высочайшего класса.

Не надо спрашивать у этих людей, зачем они строят и покупают такие автомашины. Статистика говорит, что средний владелец Бугатти проезжает в год не более 2,5 тысяч километров и у любого из них есть в гараже не менее 60 машин, два самолёта и три вертолета. Однако любой из проданных Бугатти поднимает престиж VAG и дразнит конкурентов. Зачем? Чтобы было к чему влечься.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ