Spiegel: Еврокомиссия требует оснащать зарядкой для электрокаров каждый новый дом

940

В грядущем каждый новый жилой дом в Евросоюзе должен быть оснащен системой зарядки электромобилей. Соответственные поправки в законодательство желает внести Еврокомиссия, согласно сообщению журнала Spiegel, опубликованном на интернет-сайте издания в субботу, 15 октября.

Небольшие дома и постройки должны, по планам Еврокомиссии, обладать, по меньшей мере, точкой выхода соответственных кабелей. У более крупных сооружений каждое десятое парковочное пункт необходимо оснастить заряжающей станцией, стоимость которой, по данным Еврокомиссии, может достигать 75 тысяч евро.

Критика со сторонки домовладельцев

Новые правила планируется распространить как на строящиеся дома, так и на объекты, подлежащие капитальному ремонту. Вступить в мочь они должны до 2023 года. Представители рынка недвижимости критикуют планы Еврокомиссии.

“Брюссель форсирует технологию без оглядки на то, будет ли для нее в грядущем рынок”, – заявил Кай Варнеке (Kai Warnecke), президент организации Haus und Grund, воображающей интересы домовладельцев и арендодателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ