Cadillac CT6 Plug-In-Hybrid: багажник украли!

482

Весной
2017 года в торговлю поступит розеточный гибрид Cadillac CT6, сконструированный
на технологиях половины «нулевых» годов

Cadillac CT6 Plug-In-Hybrid: багажник украли!


В 2005 году GM, BMW и Daimler объединились для создания гибридного привода. Итогом их работы стала электромеханическая коробка 2ModeHybrid, работающая в паре с никель-металлогидридной АКБ. Труды заняли так много времени, что к моменту их окончания стало ясно: 2ModeHybrid безнадежно устарела – немецкие компании выпустили по одной модели, а вот GM эксплуатировал её достаточно деятельно, поскольку она подходила для полноразмерных автомобилей, в том числе и больших SUV.


2017-Cadillac-CT6-Plug-In-Hybrid-040.jpg


Ролик, приложенный к релизу о премьере Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе, наводит на дума, что в недрах «розеточно-гибридной» версии флагманского седана как раз и установлена 2ModeHybrid или, по крайней мере, её модификация, какую теперь называют EVT. В данном случае электромеханическая коробка состоит из трёх планетарных линий, двух электродвигателей, которые, само собой, могут работать и в порядке генератора, а также пяти фрикционов, которые тормозят те или иные элементы планетарных передач, обеспечивая различные порядки движения.


2017-Cadillac-CT6-Plug-In-Hybrid-035.jpg


А вот с батареей всё иначе. Теперь АКБ набирают из 192 литий-ионных плоских ячей, каждая из которых снабжена рубашкой жидкостного охлаждения. Ёмкость у батарейки пристойная – 18,4 кВт-ч. С таким запасом энергии небольшой электромобиль вроде Renault Zoe сможет проехать возле 80 км, да её и с ветерком. Тяжеленный лайнер CT6 протянет не более 30 миль или 48 км. Впрочем, в поддержка батарейке, которую придётся заряжать от бытовой розетки (220 В) не немного 5 часов, – 2,0-литровый турбированный бензиновый мотор.


2017-Cadillac-CT6-Plug-In-Hybrid-041.jpg


Совокупная мощностью элементов силового агрегата достигает 335 л.с., что позволяет рассеять полноразмерный седан с места до скорости 100 км/ч примерно за 5,5 с. Резерв хода новинки тоже невелик – обещается 400 миль или 640 км. Любой немецкий нынешний аналог с дизельным двигателем продет примерно столько же. Кстати, батарея занимает в CT6 Plug-In-Hybrid почти тяни багажник…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ