Немецкий эксперт опасается сокращения продаж электромобилей

883

Торговли электромобилей могут сократиться из-за неверной информации производителей о резерве хода таких машин. Как заявил в воскресенье, 10 июля, агентству dpa глава института экономики автомобильной индустрии в Гайслингене Вилли Диц (Willi Diez), реальный пробег таких машин зачастую на 20-40 процентов меньше заявляемого производителями.

По словам эксперта, немецкие автолюбители, решившиеся на покупку электромобилей в рамках государственной программы поддержки торговель таких машин, могут быть в самое ближайшее время разочарованы “несоответствием теории и практики”. Диц предположил, что проблема недостаточного резерва хода может негативным образом повлиять на имидж электромобилей и затормозить объемы их торговель.

“Дальность пробега во время повседневной езды может оказаться образцово на 20-40 процентов меньше заявленной производителем”, – предупреждает немецкий специалист. По его словам, после целой зарядки аккумуляторов многие электромобили способны преодолеть примерно 110 км, а не 180, как обещают автомобилестроительные компании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ