Рестайлинговая Mazda3 – за 1 249 000 рублей!

763

Как и в прошедшем году, россияне рано попрощались с «трёшкой», она вернулась, но с опозданием ещё на два месяца!

Рестайлинговая Mazda3 – за 1 249 000 рублей!

В прошедшем году Mazda3 2015 года производства начала продаваться в России лишь с середины лета – до того времени дилеры распродавали склады. Тогда многие поспешили похоронить модель, какая в отличие от СХ-5 и «шестёрки» не локализована на заводе во Владивостоке. В нынешнем году история повторилась, с той разницей, что заминка составила ещё больше – образцы 2016 года выпуска дойдут до дилеров к сентябрю. Логика в этом кушать, ведь только два месяца назад модель прошла процедуру рестайлинга, получив несущественные изменения в экстерьере и систему управления тягой G-Vectoring.

Увеличение базовой стоимости объясняется тем, что на новой машине уже не устанавливают 1,6-литровый мотор от модели второго поколения и престарелые коробки передач – теперь только агрегаты типа «скайактив»: мотор в 1,5 литра и 6-ступенчатая гидромеханическая коробка.

С января по июль Mazda реализовала в РФ 11001 машину: 7701 шт. пришлись на компактный кроссовер СХ-5, 2823 – на седан Mazda6 и лишь 477 – на Mazda3. Вместе с дорестайлинговой машиной рынок покидает и версия с 1,5-литровым мотором и 6-ступенчатой ручной коробкой. Как и прежде модель будет представлена в кузовах седан и хэтчбек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ