Rolls-Royce Cullinan: по просьбам нетрудящихся!

850

Rolls-Royce Cullinan: по просьбам нетрудящихся!

Еще несколько лет назад в интервью одному из редакторов «Автомашин» генеральный директор Rolls-Royce Cars Торстен Мюлер-Отвос с издевкой сообщал о возможном появлении кроссовера: «Мне смешно представить, что наш автомобиль приподнимут над землей.Кому это необходимо?». Как оказалось, это нужно в первую очередь нынешним клиентам британской марки. По словам Торстена Мюлера-Отвоса, собственно они убедили его и топ-менеджера Петера Шварценбауэра в необходимости создания такой машины.

Кроссовер Rolls-Royce появится в 2017 году по цене от 250 000 фунтов-стерлингов!

Экспериментировать с прообразами инженеры начали еще два года назад, в 2015 году компания официально подтвердила разработку и огласила ее наименование –проект Cullinan. Имя позаимствовано у большого алмаза, обнаруженного в Южной Африке. После огранки бриллиантом украсили скипетр британских государей. Между тем инсайдеры отмечают, что серийную модель, скорее всего, нарекут по-другому.

Кроссовер Rolls-Royce появится в 2017 году по цене от 250 000 фунтов-стерлингов!

Увлекательно, что до сих пор у будущего кроссовера Rolls-Royce нет своего кузова: при создании прототипа использовали «жестянку» Phantom, о снятии с производства какого недавно было объявлено. Прототип разительно отличается не только конфигурацией кузова, что видно на шпионских иллюстрациях, добытых коллегами из британского издания Autocar, но и полноприводной трансмиссией. На 2017 год намечено серийное производство – каждогодне Rolls-Royce SUV будут собирать в количестве 1500 шт. Стартовая цена на модель ориентировочно составит 250 000 фунтов-стерлингов. Напомним, что в прошедшем году из-за 40-процентного сокращения спроса в Китае глобальные торговли марки упали на 7%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ