Savage Rival: Как Голландия отдалась Японии…

656

Конструкторское
бюро из Нидерландов покажет электрическую версию своей «путевой яхты»
Roadyacht GTS на автосалоне в Париже, но, увы, под японским брендом

Savage Rival: Как Голландия отдалась Японии…


Что мы, собственно, ведаем об автомобильной промышленности Голландии? Редкий автолюбитель помимо Spyker, какой в одно время чуть было не стал российским, вспомнит DAF с его вариаторами и моделью 66, выпускавшейся в том числе и с шильдиком Volvo.


autowp.ru_prochie_savage_rivale_roadyacht_gts_concept_6.jpg


Между тем, не «спайкером» целым жива автомобильная Голландия! В 2008 году двое студентов придумали спортивную марку Savage Rival и, трудясь, как сказано в официальной истории фирмы «по 18 часов в день 6 дней в неделю в течение 8 месяцев», произвели на свет прообраз 4-дверного 4-местного открытого суперкара. 1 апреля макет показали тогдашнему премьер-министру края – есть фото.


Безымянный-02.png


В следующие полгода друзья упорно прорабатывали мелкоте, пространственный каркас, складную 4-секционную крышу, кинематику открывания дверей и пр. Но лишь в 2012 году на сайте фирмы опубликовали ролик, где 4-дверный кабриолет Roadyacht GTS несётся по предгорьям Лазурного берега.


autowp.ru_prochie_savage_rivale_roadyacht_gts_concept_5.jpg


Между тем, партнёра, какой довёл бы до конвейера чудную «дорожную яхту» (именно так переводится с английского roadyacht), обладатели Savage Rival нашли только сейчас – им стала японская компания GLM, поставщик компонентов для электромобилей. Японцы, не будь глупцы, пожелали выпускать машину – речь пока идёт о нескольких экземплярах, – но под своей маркой. В таком облике новинка и предстанет на автосалоне в Париже…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ