Sollers не будет собирать SsangYong Tivoli в этом году!

608

Пока – лишь продажи!

Sollers не будет собирать SsangYong Tivoli в этом году!

Сегодня некоторые СМИ со ссылкой на Вадима Шевцова, генерального директора Sollers, разболтали информацию, что в России возобновляют «отвёрточную» сборку корейской марки SsangYong. Напомним, что ввозд машинокомплектов на предприятие Sollers-Mazda во Владивостоке кончили ещё в 2014 году, в прошлом году дилеры распродавали склады. Немало того, в прошлом году по предписанию Минэкономразвития предприятие лишилось налоговых льгот в связи с невыполнением обязательств по узнику ранее соглашению о промсборке.

02.jpeg

Очевидно, слова г-на Шевцова бывальщины некорректно интерпретированы, по крайней мере такой вывод можно сделать из комментария, какой «Автомобили» получили в пресс-службе Sollers.

03.jpeg

В настоящее время с корейской сторонкой достигнуто лишь соглашение о поставке готовых автомобилей, а не машинокомплектов. Торговля через дилеров должна стартовать в этом году, и если любой месяц будет расходиться 150-200 экземпляров, в 2017 году могут приступить сборку во Владивостоке.

04.jpeg

Если это случиться, то Sollers скорее всего вернётся к идее «отвёртки», причём спускать будут не только Tivoli, но и компактный кроссовер Actyon – самую торгуемую модель корейской фирмы в России последних лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ