СтопХАМ вернётся к хозяйственной деятельности

601

Ныне Верховный суд отменил решение Мосгорсуда о запрете СтопХАМа

СтопХАМ вернётся к хозяйственной деятельности

Движение СтопХАМ показалось в 2010 году и быстро набрало популярность, чему немало содействовали их ролики, выкладываемые в «ютюб». Сюжет всегда один: на капот или фронтальное стекло машины, водитель которой грубо нарушил правила путевого движения, активисты СтопХАМа наклеивали большой стикер с надписью «Мне плевать на всех паркуюсь где желаю».

Само собой, нарушители были недовольны, возникали стычки. В этом году одну из них затеял четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов – стикер пришёлся и ему. Именно после этого у СтопХАМа началась чёрная полоса. Вначале Министерство юстиции обнаружило «грубые и многочисленные нарушения законодательства», прикасающиеся, в частности, несвоевременной подачи отчётности, а затем Мосгорсуд ликвидировал социальное движение.

Активисты СтопХАМа во главе с Дмитрием Чугуновым подали апелляцию в Верховный суд, какой сегодня 2 сентября отменил решение Мосгорсуда. После заседания г-н Чугунов известил корреспонденту ТАСС, что несмотря на запреты его единомышленники продолжали «основную труд», то есть наклеивание стикеров, и «просто не вели хозяйственную деятельность». Сейчас в течение двух месяцев СтопХАМ должен быть восстановлен в «юридических правах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ