Toyota 8 лет продавала в России кроссоверы с опасными ремнями безопасности

1157

Подлежат отзыву 139 604 экземпляра Toyota RAV4, реализованные с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года!

Toyota 8 лет продавала в России кроссоверы с опасными ремнями безопасности

Ныне на сайте Росстандарта опубликована информация о добровольном отзыве кроссоверов Toyota RAV4. Формулировка несколько витиевата, спрашивает от читателя высокого уровня воображения и знания конструкции автомобиля. «Есть вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota RAV 4, из-за особенностей конфигурации металлического каркаса подушки сиденья второго ряда в случае мощного фронтального удара на высокой скорости, возможно соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений с показанным каркасом, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки ремня безопасности».

Обладателям 139 604 автомобилей предписано посетить сервисные станции для установки на каркас пластиковой накладки, предотвращающей соприкосновение лямки ремня и каркаса. Как вечно ознакомиться со списком VIN-номеров неблагополучных «равиков» можно на сайте Росстандарта. Отметим, что для «Тойота Мотор Рус» это не первоначальный в году российский отзыв. В июне было объявлено об отзыве Lexus RX 200t / 350 и Lexus ES 200 / 250 / 350, реализованных в период 26 октября 2015 года по июнь 2016 года и вина была куда весомее: мог отказать актуатор системы курсовой устойчивости, в какую интегрирована и ABS и противобуксовочная система.

Отметим, что RAV4 уже несколько лет входит в число самых популярных компактных кроссоверов на российском рыноке. Так, в 2013 году она уступила только Nissan Qashqai, а начиная с 2014 года и по сей день уверенно содержит первое место по продажам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ