В Китае показали второго «бременского музыканта»

613

На
автосалоне в Гуанчжоу дебютировал компактный кроссовер BX5 германо-китайской
компании Borgward

В Китае показали второго «бременского музыканта»


По иронии судьбины, один из ведущих некогда немецких брендов, машины которого собирают нынче в Поднебесной, может сделаться самым успешным китайским дебютантом в Европе, по крайней мере, в Китае успех к марке уже пришагал. Среднеразмерный кроссовер Borgward BX7 (колёсная база 2760 мм), представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте, устроился к китайским дилерам в июле нынешнего года. Каждый месяц спрос на машину вырастает, в октябре его приобрели уже 5200 человек. Интересно, что машину спроектировали на перрону BAIC Senova X65, несущей ещё гены «тележки» Saab 9-3 заключительного поколения!


BX5-02.jpg


И вот на автосалоне в Гуанчжоу Borgward продемонстрировал ещё и компактный кроссовер BX5 (колёсная база 2685 мм). Модель начнут спускать на китайском предприятии Foton, производящем грузовики, вместе со старшей моделью BX7. Компактный SUV оснащён 1,8-литровым турбомотором, 6-ступенчатым «машиной» и полноприводной трансмиссией, однако, эта версия пойдёт только для азиатских базаров. В Европе в продажу поступят два «зелёных» исполнения BX5: электрическое и plug-in.


Планы у Borgward – наполеоновские. Производитель, каким руководит сейчас внук основателя марки Карла Боргварда, уже отворил штаб-квартиру в Бремене. В 2017 году здесь  начнётся строительство предприятия, а год спустя – и выпуск автомашин как раз для европейского рынка. Пока, правда, речь идёт лишь о крупноузловой сборке с мощностью итого до 10 тыс. экземпляров в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ