Власти США потребовали от Daimler проверки выхлопных показателей

692

0,,18758282_303,00

После “выхлопного” дебоша с автомобилями Volkswagen министерство юстиции США обратило внимание на концерн Daimler. Как известили представители автопроизводителя в пятницу, 22 апреля, министерство потребовало от Daimler прочертить проверку процесса сертификации в связи с данными о выбросах. Немецкий концерн заявил о намерении в целой степени сотрудничать с ведомством.

Автовладельцы из многих американских штатов винят немецкий концерн в незаконно заниженных выхлопных показателях. По их мнению, Daimler, как и ранее Volkswagen, оборудовал свои автомашины специальным “защитным устройством”, которое позволяет манипулировать этими при проверке. Истинные же показатели выделяемых автомобилями Daimler ядовитых веществ якобы приметно превышают границы, установленные законом.

Представители концерна считают притязания о возможном превышении выхлопных показателей необоснованными. Предприятие намерено отстаивать себя всеми доступными способами.

Mitsubishi тоже под подозрением

Помимо Daimler, в поле зрения Национальной администрации США по безопасности путевого движения (NHTSA) попал японский производитель Mitsubishi Motors. Ведомство адресовалось к автоконцерну с просьбой о предоставлении информации по автомобилям, которые были реализованы на территории США. Дальнейшие подробности в NTHSA не сообщили.

В минувшую среду представители Mitsubishi известили о мошенничестве при тестах на расход горючего. Концерн производит около миллиона автомашин в год и рекламирует экологически чистые моторы. Эксперты полагают, что скандал может стоить Mitsubishi минимум 400 миллионов евро – не находя потери доверия.

VW заплатит 16,4 млрд евро

Немецкий автопроизводитель Volkswagen, с какого начался “выхлопной” скандал, заложил в бюджете 2015 года 16,4 млрд евро на покрытие расходов, связанных с “дизельгейтом”. Об этом сделалось известно агентству dpa в пятницу, 22 апреля. Таким образом, немецкий концерн может понести рекордные утраты.

Накануне стали известны детали мирового соглашения VW с американскими волями. Компромисс, в частности, предусматривает выкуп или переоборудование 580 тысяч автомашин с незаконным программным обеспечением и выплату соответствующих компенсаций их владельцам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ