СМИ: Fiat подозревают в "дизельных" махинациях

770

0,,18729576_303,00

Итальянского автопроизводителя Fiat думают в манипуляции программным обеспечением (ПО), занижающего показатели выхлопа вредных веществ у дизельных двигателей. Об этом в пятницу, 22 апреля, строчит немецкая газета Süddeutsche Zeitung, со ссылкой на отчеты компании-поставщика софта Bosch.

По информации Bosch, разработанное ПО поставлялось не лишь на замешанный в дизельном скандале автоконцерн Volkswagen, но в другие компании, в том числе, Fiat. Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA) протестировало одну из моделей итальянского концерна и заметило в результатах теста “отклонение от нормы”.

Доклад комиссии

В пятницу министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) представил в Берлине доклад особой комиссии, созданной для проверки автопроизводителей после дизельного скандала кругом автомобилей Volkswagen.

Выяснилось, что софт, контролирующий систему выхлопа дизельных двигателей использовался при выпуске машин марки Porsche, Opel, Audi, VW и Mercedes. В итоге перечисленные автоконцерны отзывают в мастерские 630 тысяч машин для корректировки программного обеспечения. Однако ни одна из этих компаний не использовала софт для имитации результатов теста. Программа позволяла автопроизводителям при определенных условиях тормозить труд систем обработки выхлопных газов, говорится в результатах расследования.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ