Daimler, Opel, Porsche и VW нагрели немецкое правительство…

762

…а BMW
остался незапятнан!

96e080e8d18c7ecb19b60855be121654

 
Вслед за правительством Великобритании, которое инициировало расследование аккурат после сентябрьского дебоша с «дизельными выбросами» VW в Америке, проверку своим автопроизводителям устроили и чиновники Германии. В ходе последствия установлено, что с одной стороны, противозаконные настройки программного обеспечения, отвечающего за чистоту выхлопа, использовали лишь сотрудники Volkswagen. С другой стороны, оказалось, что тройка в составе Daimler, Opel и Porsche тоже «химичила» с ПО в доли изменения температурных диапазонов работы сажевого фильтра и системы рециркуляции отработавших газов.

 
Оказывается, законодательство позволяет при кой-каких условиях, намерено ухудшить очистку выхлопа от оксидов азота (NOx). Делается это для защиты двигателя и элементов системы отвода ОГ. Сделалось быть, если немножко поиграть с температурой, при которой выброс NOx становится хуже, можно существенно удлинить жизнь некоторым элементам системы выхлопа, улучшить эксплуатационные характеристики автомашины и даже удлинить интервал между ТО. Выяснено, что на дизелях Daimler температурный диапазон был убавлен на 10 градусов, а на дизелях Opel – на 17.

 
По совокупности Daimler, Opel, Porsche и VW вырваны отозвать 630 тыс. автомобилей для исправления ПО конкретно по этой проблеме. Еще ряд моделей брендов Alfa Romeo, Chevrolet, Dacia, Fiat, Ford, Hyundai, Jaguar, Jeep, Land Rover, Nissan, Renault и Suzuki в докладе немецкого правительства был «подвергнут критике», однако их автомашины не будут отозваны. А вот к BMW претензий не возникло…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ