Volkswagen временно приостанавливает производство модели Golf

850

Из-за юридического конфликта с поставщиками деталей немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) приостанавливает производство модели Golf на головном заводе в Вольфсбурге. Руководство концерна предупредило партнеров о грядущей приостановке сборки VW Golf с 20 под 29 августа, сообщает в пятницу, 19 августа, dpa.

Кроме того, перебежать на укороченный рабочий день или отправиться в вынужденный отпуск могут сотрудники автопроизводителя в городах Эмден, Цвикау, Брауншвайг и Кассель, итого эти меры могут затронуть более 20 тысяч человек.

Вином сложившейся ситуации стало судебное разбирательство VW с базирующейся также в Вольфсбурге группой компаний Prevent, к какой относится предприятие ES Automobilguss, производящее, среди прочего, необходимые детали для коробки передач. Вытекающее заседание земельного суда в Брауншвейге по этому делу назначено на 31 августа.

Также кончила поставки VW обивочного материала для автомобильных сидений другая саксонская фирма, родственная ES Automobilguss. Как заявили представители автоконцерна в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, VW преднамерен в судебном порядке принудить бастующих поставщиков выполнять свои долги.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ