Zhiche Hello: здравствуй, мальчик Баонан!

642

Zhiche Hello: здравствуй, мальчик Баонан!


Программы государственной поддержки «травяного» транспорта, вызвавшие бум на чистые автомобили в Поднебесной, рождают порой весьма удивительные проекты, рассчитанные на состоятельных покупателей. Очередной пример – электрический SUV с пролетариям названием Hello (с англ. – здравствуйте), радиаторную решетку какого украшает литера Z. Впрочем, по сообщениям СМИ из Поднебесной, последняя буква латинского азбуки может исчезнуть на пути концепта к конвейеру.


Китайцы сделали умный электрический кроссовер!


Предполагается выпустить небольшую партию Zhiche Hello в 2017 году. В мочь незначительности запланированного производственного объема, эксперты не исключают, что облик машины может несущественно поменяться. К образцу, технологи оставят две боковые двери типа «крыло чайки», какие китайские журналисты «подняли» до «крыльев сокола». Одной из фишек концепта сделались стоп-сигналы, выполненные в виде светодиодной надписи STOP, шириной во всю корму. Интерьер с телевизорами в спинках передних сидений и вящим светящимся экраном вместо приборной доски, как ожидается, тоже останется. Про светодиодные фары и сообщать нечего – обязательная принадлежность высокотехнологичного автомобиля, пусть, пока лишь макета. Создатели обещают, что серийная машина будет думать за водителя по цельному ряду бытовых вопросов. К примеру, если водитель собрался с труды домой и набрал в навигационной системе свой адрес, то электроника снесётся с системой отопления квартиры и, если температура окажется ниже комфортной, даст команду на прогрев помещения.


Китайцы сделали умный электрический кроссовер!


Между тем, список оглушительных имен, привлеченных к разработке Zhiche Hello говорит о том, что скорее итого машина все же будет пущена в серию. В качестве разработчиков и поставщиков компонентов задействованы: Sharp, Borg Warner, Desay, Toshiba, Texas Instruments, Gemalto. Основным инжиниринговым подрядчиком выступила японская фирма GLM, популярная широкому читателю по участию в создании очередного «конкурента Tesla». Истина, два года назад речь шла не о сопернике для Model S, а о дублере Tesla Roadster, давным-давно снятом с производства и спроектированном на базе Lotus Elise. В качестве дизайнера привлечен сотрудник китайской студии PSA Дю Баонан, отвечавший в свое пора за растягивание базы седана C4 – модель продается исключительно на здешнем рынке.


Китайцы сделали умный электрический кроссовер!


В последнее время китайцы выстреливают свои электрические концепты со скоростью пулемета, притом отдельный из них действительно впечатляют, к примеру, представленный на Женевском автосалоне TechRules AT96 с силовым агрегатом на топливных элементах и резервом хода в 2000 км. К слову, Zhiche Auto существует всего-то два года и уже поспела представить концептуальный автомобиль на выставке потребительской электроники в Шанхае. Нетрудно догадаться, что тот макет остался в один-единственном экземпляре.

ТВЁРДАЯ шина и другие 10 опций для ЖЕНЩИНnews1.jpg

Женева-2016 366a5826194981a3782c728917cfe7ec.jpg
14 основных новинок Женевы-2016: включить 48 Вольт!news2.JPG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ