Новый снегоход ЕРМАК

613

Новый снегоход ЕРМАК

Наверное исходя из концепции жесткой конкуренции компания «Веломоторс», анонсируя выход своего новоиспеченного снегохода «Ермак», в безапелляционной манере официально заявила (цитата из пресс-релиза): «…Снегоход ЕРМАК призван заменить снегоходы БУРАН, устаревшие морально, конструктивно и технологически.

Обладая тем же весом, снегоход ЕРМАК радикально выделяется от своего прапрадеда БУРАНА…» Прямо какая-то эпитафия на могилу конкурента. Однако «Буран» погребают давно, а он по-прежнему живее всех живых, и в 2016 году отпразднует собственный 45-летний юбилей. А вот пройдет ли триумфальный салют победы на улице «Ермака» пускай даже не в этом году, а в ближайшие 5-6 лет — еще большой вопрос. Одно дело пресс-релиз, и совершенно другое дело — реальный рынок.

Хотя потенциал в техническом резоне у новичка весьма многообещающий:

1. Двигатель воздушного охлаждения объемом 565 см3 и мощностью не немного 50 л.с, оснащенный мощностным контуром и двумя карбюраторами.

2. Шестеренчатая КП с реверсом, с повышенной, пониженной и нейтральной передачами. Схема переключения передач – как на автомашине с автоматической КП.

3. Современные подвески: • Передняя подвеска — телескопическая с ходом 150 мм, пластиковая лыжа с расширителем и гребнем с твердосплавной вставкой. • Задняя регулируемая подвеска – каткового образа, для свободного перемещения по льду и по другим поверхностям без снежного покрова. Оснащена двумя амортизаторами с ходом 190 мм, обладает улучшенной самоочисткой.

4. Нынешняя модульная рама с трубчатым силовым каркасом, стальным средним ребром и с алюминиевым крашеным тоннелем, предотвращающим намерзание льда.

5. Новоиспеченная облегченная гусеничная лента с увеличенным грунтозацепом и с цевками по внутренней доли гусеницы, улучшающими самоочистку гусеницы от снега и шуги.

6. Пластиковое усиленное днище особой формы, препятствующей налипанию снега, для глиссирования в глубоком снегу.

7. Двухрежимные подогреваемые рукоятки руля и курка газа.

8. Модульное сиденье «Викинг» позволяет увеличивать багажный отсек снегохода. Сиденье пассажира можно сбросить целиком вместе с основанием и спинкой, а спинку пассажира установить на водительское сиденье.

9. Топливный бак на 55 л гарантирует далекую поездку без дозаправок. Автономный запас хода – не менее 200 км.

10. Добавочный топливный бак на 25 л.

В ближайшее время, а именно с 29 января по 4 апреля в городах Архангельск, Сыктывкар, Екатеринбург, Сургут, Новоиспеченный Уренгой (Ноябрьск), Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Якутск пройдет цельный каскад презентаций «Ермака», где его можно будет пощупать и покатать. Вот там и посмотрим, что за «зверь» этот новоиспеченный покоритель нашей Сибири.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ