Новое лицо DS: доживет ли бабуля до 100 лет!?

200

Новое лицо DS: доживет ли бабуля до 100 лет!?

Детей у Айрис Апфель нет, сделалось быть, нет и внуков. Мысли о «стакане воды» ее видимо не одолевают – еще в молодости экстравагантная Айрис разрешила не обзаводиться потомством. Уже по этой причине никто не посмеет назвать 94-летнюю художницу бабкой. У нас про таких говорят: «Ленина помнит»! Право, рискованно назначать «новоиспеченным лицом бренда» даму в столь почтенном возрасте, однако подобный шаг заслуживает как минимум уважения. Причем и по отношению к DS, и по отношению к Айрис.

02.jpg

По маме Айрис – русская еврейка, а «яблочную» фамилию получила от супруга, с которым не расстается вот уже 64 года. Если его нет рядом, она, не стесняясь, опирается на палочку, повторяя опоясывающим, что глупо в 90 лет стараться выглядеть на 30 – природу не обманешь.

03.png

Медийная слава пришагала к Айрис относительно недавно, хотя в своей среде она человек популярный и даже авторитетный. Впрочем, уже в пору своей бурной молодости она постигла успех, когда стала одной из первых женщин, регулярно облачавшихся в джинсы. Сейчас этот объект одежды настолько же женский, насколько и мужской, однако в те далекие годы Айрис выглядела также удивительно, как и Жорж Санд, носившая мужские костюмы за сто с лишним лет до того.

Посмотрите этот чудный ролик, где Айрис, лихо вкручивая в заворот маленький DS, уверяет: «no brands – no rules». Лукавит, конечно, ведь самый основной бренд для Айрис – это она сама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ