Geely выпускает Volvo XC40 под другим названием!

1068

20
октября в Берлине состоится презентация китайского бренда LYNK&Co,
созданного «специально для Европы»…

Geely выпускает Volvo XC40 под другим названием!


Ещё весной «Автомашины» писали о запуске нового китайского бренда, разработанного «маркетологами Geely на технологиях Volvo». В недавнем интервью «Автомашинам» Игорь Овсянников, генеральный директор российского отделения Geely подтвердил информацию, и вот, вчера сведения об официальном запуске просочились в интернет.


Впрочем, о самих новинках марки LYNK пока популярно мало. Новый бренд выйдет в Европу с двумя компактными моделями – легковушкой и кроссовером. Заключительный станет ближайшим родственником будущего Volvo XC40, который заменит в шведской линейке 1 поколение XC60. В свою очередность, XC60 переместят в среднеразмерный класс и спроектируют на платформе SPA, которая сейчас возлежит в основе XC90 второго поколения и S90 / V90 / V90 Cross Country.


Между тем, Volvo XC40 основывают на компактной платформе СМА, которая пока не пошла в серию ни на одной модели. А вот в основу первых двух моделей LYNK&Co уляжется как раз она.


Вспомним, что у китайцев уже был неудачный опыт по запуску оригинального бренда в Европе – на автосалонах в Женеве несколько лет назад с большенный помпой были представлены автомобили Qoros, получившие прекрасные отзывы по дизайну и качеству сборки. Немало того, спустя некоторое время седан Qoros с блеском минул краш-тест в Euro NCAP, однако продажи так и не пошли. Впрочем, материнская компания Chery не свертела производство машин в Китае и продолжает рассматривать экспортные направления, одним из каких стала Россия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ