Владельцы Mitsubishi Outlander не защищены от хакеров!

635

Гибридным
кроссовером можно править дистанционно без ведома водителя!

Владельцы Mitsubishi Outlander не защищены от хакеров!

 
По телефону нужно звонить, в холодильнике – хранить продовольствие, на автомобиле – ездить. Нарушение этого правила и назначение привычному бытовому объекту не свойственной ему функции приводит к большим неудобствам для владельца. В этом в очередной раз уверились сотрудники Pen Test Partners (PTP). На сайте организации выложена история о вскрытии Mitsubishi Outlander PHEV со всеми деталями и скриншотами.

 
Всё началось с того, что сотрудник PTP Кен Манро, находясь на общественной парковке, совсем случайно обнаружил на своём смартфоне доступ через wi-fi к стоящему рядышком закрытому Mitsubishi Outlander PHEV. Это настолько заинтересовало инженера, что он разрешил приобрести Mitsubishi Outlander PHEV для производственных нужд, тем более что машина в Европе сверхпопулярная – это самый торгуемый plug-in, то есть автомобиль с возможностью подзарядки от внешнего источника.

 
В сдавленные сроки Кен Марно с коллегами выяснил, что мало-мальски подкованный недоброжелатель может отключить охранную сигнализацию, запустить двигатель и активировать зарядку батареи (водитель Mitsubishi Outlander PHEV мастерит это принудительно специальной кнопкой), включать фары, подогрев сидений и т.п. Немало того, оказывается, что отследить положение любого Mitsubishi Outlander PHEV можно дистанционно – на картах Google курсор покажет все перемещения. Чтобы избежать проблем, специалисты Pen Test Partners рекомендуют обладателям в настройках бортового компьютера машины отключить функцию регистрации VIN. Все прочие поступки должны выполнить дилеры Mitsubishi во время соответствующего отзыва, какой не должен заставить себя ждать.

 
Со спикерами японской компании снеслись журналисты британского издания Autocar и выяснили, что ранее случаев взлома не зафиксировано. Напомним, что в прошедшем году автомобильную общественность взволновал случай массового взлома – пострадали обладатели Jeep Cherokee. Тогда фирма-производитель отозвала 1,4 млн машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ