Завод Hyundai в Петербурге в 2014 г увеличил выпуск автомобилей на 4%

455

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв — Новости. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (российский завод Hyundai, Санкт-Петербург) в 2014 году повысил производство на 4% по сравнению с предыдущим годом — до 237 тысяч автомашин, из которых 132,3 тысячи пришлось на модели Hyundai Solaris, сообщает «Хендэ Мотор СНГ».

«Стабильная труд завода компании Hyundai Motor в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года сделались возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на спускаемые автомобили», — говорится в сообщении.

По итогам года доля вывоза составила 11% от общего объема выпуска предприятия (25,7 тысячи автомашин). Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, на его рынок было направлено 21,9 тысячи автомобилей.

В 2015 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует произвести возле 228 тысяч автомобилей.

Hyundai Motor Company 21 сентября 2010 года официально запустила предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Сейчас на заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio. С момента запуска коммерческого производства в январе 2011 года c конвейера сошло немало 820 тысяч автомобилей, из которых более 500 тысяч — автомашины Hyundai. Выпускаемая заводом модель Hyundai Solaris прочно удерживает позиции лидера по торговлям среди иномарок.

В Санкт-Петербурге в настоящее время работает четыре автомобильных завода — GM, Hyundai, Nissan и Toyota.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ